Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
délit de gourmandise
délit de gourmandise
Archives
3 novembre 2008

risotto poireaux lardons parmesan

En ce moment en Avignon on a un peu froid et on est un peu mouillé. alors pour me réchauffer je me fais un petit plat reconfortant: un risotto aux poireaux et aux lardons!! un delice.

P1010525

alors pour cela vous aurez besoin de :

deux blanc de poireaux
un paquet de lardons
un oignon
un bouillon cube
un verre a wisky de riz aborio
du parmesan(beaucoup de parmesan pour moi)

laver les blancs de poireaux, les couper en petit morceaux, faire chauffer une casserolle d'eau et faire blanchir les poireux quelques minutes il faut qu'ils gardent leur belle couleur verte mais qu'il soit tendre. Egoutter les et les reserver.

dans une sauteuse, faite revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis faites perler le riz. ajouter un première louche de bouillon et recidiver jusqu'a ce qu ele riz soit cuit. en fin de cuisson ajouter les lardons, les poireaux et le parmesan. laissez cuire encore quelque minute et voila c'est près!

vous pouvez aussi remplacer les lardons par du poulet c'est pas mal non plus

Publicité
Commentaires
T
C'est ce que nous avons mangé hier avec pistaches et mortadelle en plus et un peu d'arôme de truffe pour le plaisir...<br /> Que deviens tu ?
C
Miam ! Un risotto comme je les aime ! Asperges / lardons c’est bon aussi !
délit de gourmandise
Publicité
Publicité